В косметике для лица начали использовать новый компонент
Кажется, что все полезные для кожи ингредиенты уже открыты и хорошо изучены. Но учёные и технологи продолжают искать всё новые и новые компоненты, способные решать разнообразные косметические проблемы. К примеру, в Японии обнаружили, что экстракт фрукта юдзу может бороться с негативными последствиями гликации.
Для тех, кто не в курсе, поясняем, что гликация – это один из механизмов старения кожи, во время которого молекулы сахаров из кровотока «прикрепляются» к белкам. При этом появляются так называемые AGEs - продукты гликации. Эти соединения разрушают структуру и нарушают работу коллагена и эластина. Проще говоря, избыток сахара ослабляет клеточную структуру кожи, делая её более подверженной появлению морщин и глубоких заломов.
Данное открытие особенно актуально для тех, кто переживает, что пристрастие к сладкому стало сказываться на состоянии их кожи. Поэтому косметические компании уже начали производить средства по уходу за кожей, в составе которых содержится юдзу.
Для тех, кто не в курсе, поясняем, что гликация – это один из механизмов старения кожи, во время которого молекулы сахаров из кровотока «прикрепляются» к белкам. При этом появляются так называемые AGEs - продукты гликации. Эти соединения разрушают структуру и нарушают работу коллагена и эластина. Проще говоря, избыток сахара ослабляет клеточную структуру кожи, делая её более подверженной появлению морщин и глубоких заломов.
Данное открытие особенно актуально для тех, кто переживает, что пристрастие к сладкому стало сказываться на состоянии их кожи. Поэтому косметические компании уже начали производить средства по уходу за кожей, в составе которых содержится юдзу.